注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰草的博客

不是生来偏爱兰,缘于神姿自天然。心逐碧草摇清风,嗅得幽香沁心田。

 
 
 

日志

 
 

荷叶杯-(原创)  

2015-12-25 21:15:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷叶杯

文/兰草


雨急又经风助,知否,信无凭。小桃空结一青果,揺堕,恁无晴。


 记得荷塘凝碧,寻觅,是谁歌。白裙摇漾采莲女,倾慕,问阿婆。
 

还忆小荷初绽,团扇。屏气立回廊。高堂父母会谭郎。藏么藏,藏么藏。
 

我念娘心最苦,无度。常是夜无眠。不知娘亦把儿牵?怜么怜,怜么怜。
 

 菡萏秋凉凋碧,瑟瑟。岸上拨丝弦。清愁何忍住眉间。瞒么瞒,瞒么瞒。 

 读罢东墙题壁,春日。凭槛盼阿谁。熏风吹绿海棠枝。知么知,知么知。
荷叶杯-(原创) - 兰草 - 兰草的博客 
 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018